Павел Плеханов
Другие сайты: Сайт Ларисы Быренковой Сайт Галины Белгалис Дуэт 'Вдохновение' Сайт Елены Яхницкой Сайт Липово-ЖСК Сайт Павла Плеханова Сайт Павла Плеханова
 
Вторник
19 Октября 2021
01:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Cайт Павла Плеханова
Главная Регистрация Вход
Главная » 2012 » Январь » 9 » лд
15:58
лд
Утепление лоджии, балкона своими руками. Технология теплоизоляции

Теплоизоляция лоджии или балкона, их отделка, технология превращения их в обитаемую часть жилой площади квартиры за доступную стоимость, на самом деле не такое уж сложное дело. При наличии строительных навыков технологию утепления лоджии или балкона квартиры современными утеплителями можно выполнить своими руками. Также своими руками можно сделать их финишную отделку.

Уточнить стоимость утеплителей для лоджии или балкона, стоимость работ по монтажу теплоизоляции квартиры, финишной отделки, задать вопросы по технологии утепления балкона или лоджии своими руками, выбору утеплителей Вы можете по телефонам (391) 282-46-12, 237-15-23 или воспользовавшись формой Обратная связь нашего сайта.

Технология утепления лоджии, балкона своими руками

утепление лоджии, балконаОстекление лоджии, балкона квартиры

Утепление лоджии или балкона квартиры начинается с технологии остекления. Эту работу не стоит выполнять своими руками, лучше доверить ее специалистам. Для остекление лоджии, балкона квартры применяют современные пластиковые конструкции, имеющие как минимум двухкамерный стеклопакет толщиной от 32 мм. Не забудьте о доборных расширительных профилях, которые устанавливаются сверху и по бокам стен балкона или лоджии. Они необходимы для последующей технологии монтажа утеплителя и отделки лоджии, балкона в квартире.

После установки пластикового остекления помещения становяться более комфортабельными, красивыми, но температура воздуха на остекленных лоджии или балконе в холодное время года, как правило всего на пару градусов выше, чем на улице. Необходимо утепление лоджии, балкона качественными современными утеплителями. Вот его вполне можно сделать своими руками и сэкономить на стоимости.

Отделка, технология утепления стен и потолка лоджии, балкона своими руками

Утепление стен лоджии или балкона, потолка, по технологии выполняется комбинированым слоем теплоизоляции. Слой утепления включает утеплители из экструдированного пенополистирола, вспененного полиэтилена кашированного фольгой, воздушной прослойки толщиной не менее 15 мм между фольгированной стороной полиэтилена и облицовкой. Стоимость утеплителей и сопутствующих материалов вполне доступна. Технология монтажа утеплителей проста, ее вполне можно выполнить своими руками.

Слой утеплителя из пенополистирола толщиной 30-50 мм по технологии крепится к стенам и потолку лоджии, балкона с помощью дюбелей (грибков) для теплоизоляции. Все швы, стыки, примыкания утеплителя герметезируются монтажной пеной. Вторым слоем теплоизоляции устанавливается утеплитель из вспененного полиэтилена, по технологии фольгированным слоем внутрь помещения балкона. Этот утеплитель будет служить кроме того надежной пароизоляцией, обеспечит дополнительное утепление лоджии или балкона, создаст эффект отражения тепловой энергии. Толщина слоя утепления из полиэтилена - 3-10 мм. Все швы, стыки утеплителя должны быть проклеены метализированным скотчем. Такая технология утепления лоджии, балкона создает так называемый эффект термоса.

Обрешетка для внутренней отделки лоджии и балкона делается по слою утепления из сухого деревянного бруска. Крепится обрешетка к бетону с помощью дюбелей и саморезов. Брусок может быть размером 40*15-25 мм. К обрешетке крепится финишная отделка. Обычно это пластиковые панели, гипсоволоконный лист или СМЛ, которые также могут быть установлены своими руками и стоимость их невысока.

Теплоизоляция пола лоджии, утеплители

утепление балкона, лоджииУтепление пола лоджии, балкона также как стен, потолка, начинается с установки утеплителя из экструдированного пенополистирола. Толщина плиты утеплителя для утепления пола - не менее 50 мм. Вторым слоем теплоизоляции пола устанавливается утеплитель из фольгированного вспененного полиэтилена. Толщина фольгированной теплоизоляции 3-10 мм. Все швы, стыки утеплителя проклеиваются металлизированным скотчем. Основание финишного пола лоджии или балкона не сложно сделать своими руками. Оно может быть выполнено по слою теплоизоляции одним из способов:

Стяжка. Для устройства стяжки пола по слою утепления применяют специальные смеси. Толщина стяжки не менее 40 мм. Между вертикальной стеной и стяжкой на лоджии, балконе необходимо оставить температурный зазор, шов 10 мм. Для его устройства достаточно установить по периметру полосу теплоизоляции из вспененного ПЭ толщиной 10 мм. После затвердевания стяжки укладывается керамическая плитка или выполняется иное финишное покрытие. Выполнить эту работу можно своими руками или пригласить специалиста.

Устройство теплого пола. Для устройства и теплоизоляции системы теплого пола используется технология предусмотренная фирмой производителем системы. Выполнить все можно своими руками или воспользоваться услугами строителей. Подобных систем также достаточно на рынке и какую из них выбрать, зависит от их стоимости, вашего желания и возможностей. Теплый пол обеспечит утепление и обогрев помещения. Это особенно важно для изолированных лоджии и балкона.

Устройство полов по лагам. Деревянные лаги укладываются по верхнему слою утеплителя балкона, лоджии, фиксируются пеной, дюбелями с шурупами. По лагам устраивается настил из доски, фанеры или ОСП. Далее выполняется финишное покрытие пола.

Утепление балкона, лоджии обеспечивает сохранение тепла, но тепла не будет если нет теплового источника. В качестве источника тепла при утеплении лоджии, балкона может служить система теплого пола. Если Вы выполняете утепление своими руками, то проще применить для этих целей электрообогреватели. Кроме того потребуется установка дополнительных осветительных приборов. Вся необходимая электрическая проводка прокладывается по технологии до установки внутренней отделки лоджии и балкона.

Просмотров: 421 | Добавил: nanopavel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2021