Павел Плеханов
Другие сайты: Сайт Ларисы Быренковой Сайт Галины Белгалис Дуэт 'Вдохновение' Сайт Елены Яхницкой Сайт Липово-ЖСК Сайт Павла Плеханова Сайт Павла Плеханова
 
Понедельник
25 Октября 2021
19:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Cайт Павла Плеханова
Главная Регистрация Вход
Главная » 2014 » Апрель » 14

Хлеб на закваске

Хлеб на закваскеВыпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня.

Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих деревеньках, далёких от «просвещённой» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, био ... Читать дальше »

Категория: Домоводство | Просмотров: 390 | Добавил: nanopavel | Дата: 14 Апреля 2014 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2021